Get Adobe Flash player
Поиск
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Тематические сайты

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Прокуратурой Балахтинского района в ходе рассмотрения обращения МО Октябрьская ККОООИ «Всероссийский Орден Трудового Красного Знамени общества слепых» о нарушении социальных прав в деятельности АО «Санаторий «Красноярское Загорье» выявлены нарушения требований законодательства об охране прав инвалидов.

Так, в санатории не были обеспечены условия доступности для инвалидов, в частности отсутствовали при входе в здание вывески с названием организации, графиком работы, планом здания, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля для инвалидов по зрению. Кроме того, в санатории длительное время оставалась не занятой ставка врача-офтальмолога.

Прокуратура района внесла представление генеральному директору АО «Санаторий «Красноярское Загорье» об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого заключен договор на изготовление вывесок, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля, в штат принят врач-офтальмолог.

В связи с неисполнением требований к обеспечению доступности для инвалидов санатория, являющегося объектом социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг, по инициативе прокурора района генеральный директор АО «Санаторий «Красноярское Загорье» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 руб.

 

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                    Р.С. Варыгин

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *